Seleccionar página

Operación Kilo: zumo, galletas y aceite

Jesuitas Social | Plataforma | Valladolid
abril 25, 2023

El presidente de la Fundación Red Incola, Chus Landáburu, y el representante de la Fundación Real Valladolid , David Espinar, han presentado esta mañana la ya tradicional Operación Kilo. Y que no falte porque tanto es una gran ayuda a la ONG para prestar atención y apoyo a las personas en situación vulnerable. La recogida de alimentos – de manera especial aceite, galletas y zumo– se desarrollará durante el partido del próximo domingo, 30 de abril, entre el equipo del Zorrilla y el Atlético de Madrid. El encuentro comenzará a las 21.00h. y minutos antes, los voluntarios se distribuirán en zonas accesibles del estadio.

En esta ocasión 50 voluntarios de los colegios Cristo Rey, San Agustín y Maristas del Centro Cultural, se ocuparán de poner al servicio de los delos aficionados carritos y huchas, para quien se le ha despitado la compra. Esperan alcanzar los cerca de 2000 kilos obtenidos en otras ediciones.

Gracias a esta campaña, se pretende conseguir alimentos para servir a unas 600 personas a través de distintos programas:  

  • Café Solidario acompañando a unas 100 personas sin hogar que duermen en la calle. Con el ofrecimiento en invierno de una bebida caliente y cuando llega el calor, de zumo, los voluntarios se acercan a las personas sin hogar y rompen con su soledad.
  • 200 personas reciben alimentos a través del servicio de alimentos, especialmente familias con niños y niñas pequeños.
  • Programa de infancia y juventud con atención a 200 niños y niñas. Red Incola ayuda a las familias a la escolarización y a la mediación con los centros escolares. Por las tardes, en las aulas de apoyo educativo, lo primero que se proporciona a todos los niños y niñas es la merienda, favoreciendo su seguridad alimentaria.
  • Campamentos urbanos de verano. Alrededor de 100 niños y niñas participan en esta actividad. En ella, se favorece el refuerzo escolar y un espacio de ocio saludable durante las vacaciones de verano. A media mañana, todos reciben un almuerzo, favoreciendo la seguridad alimentaria, ya que para muchos de ellos es su desayuno.